DAS TÄGLICHE BROT – DER GEDECKTE TISCH DER BEDIENSTETEN

Abendführung mit Christina Fankhauser

Die Mahlzeiten der Hausangestellten unterschieden sich erheblich von den Speisen, die den Adligen serviert wurden. Die Qualität und Vielfalt der Speisen hing stark von der Grosszügigkeit der Herrschaften sowie der sozialen Stellung der Angestellten ab.

Was wissen wir über die Verhältnisse im Schloss Oberhofen des 19. Jahrhunderts? Welches Essen wurde in der Schlossküche zubereitet und was erhielten die Bediensteten?

Im Rahmen des Schlössersommers am Thunersee "À Table" des Vereins thunerseeSCHLÖSSER

_

Eintritt: CHF 15.-, Kinder CHF 5.- | Bezahlung bar oder mit Twint

Treffpunkt: Raum neben Shop/Kasse, bitte pünktlich erscheinen!

7/8/2025
Thursday, August 7, 2025
18.15 – 19.15 Uhr
zurück zu den EventsShor all Events
Alle Events anzeigen
Show all Events